Dans le retroviseur
La troisième édition des Trophées de la glace s’est déroulée le 25 mars 2024, lendemain de la journée Européenne de la glace artisanale à l’école Ferrandi Paris.
Cette journée placée sous le signe de l’amour de la glace et de la convivialité était animée par un duo : Philippe Urraca, Président du Jury et Régis Marcon, Président d’honneur.
Vainqueur : José Carlos Fariña Pouso – Directeur Technique de Area Doce – Reyvi, Pontevedra
« Le chocolat présenté dans le taco, la présentation très jolie sur un support élégant comme la main.
Je suis surtout fier parce que c’était mon premier concours, avec un jury composé de personne très importantes dans le monde de la gastronomie. Je suis très fier ! «
José Carlos Fariña Pouso
2ème : Luther De Deken – Chef pâtissier de The Ruck Hotel, Lyon
3ème : Tinh Tran – Cheffe pâtissière à la Brasserie les Haras, Strasbourg
La deuxième édition des Trophées de la glace s’est déroulée le 23 mars 2023, veille de la Journée Européenne de la Glace Artisanale, à l’école Ferrandi Paris.
Cette journée placée sous le signe de l’amour de la glace et de la convivialité était animée par un duo : Philippe Urraca, Président du Jury et Pierre Hermé, Président d’honneur du jury.
Vainqueur : Thibaut Honajzer – Chef pâtissier au Beau Rivage Palace, restaurant Anne-Sophie Pic, à Lausanne.
« Tout petit je regardais et j’admirais des chefs comme Pierre Hermé ou Philippe Urraca qui ont un parcours inspirant.
Aujourd’hui, on est en permanence en train de chercher de nouvelles techniques et le concours permet aussi de tester, de se remettre en question et de se confronter à de nouvelles saveurs avec des chefs expérimentés. »
Thibaut Honajzer
1er finaliste : Kévin Bourgade – Chef pâtissier au restaurant Maison Castet à Martres-Tolosane.
2ème finaliste : Nathalie Cayen – Chef de partie pâtisserie au Casino Évian Resort à Évian-les-Bains.
La première édition des Trophées de la glace s’est déroulée le 24 mars 2022, journée Européenne de la glace artisanale à l’école Ferrandi Paris.
Cette journée placée sous le signe de l’amour de la glace et de la convivialité était animée par un duo de Meilleurs Ouvriers de France : Philippe Urraca, Président du Jury et Michel Roth, Président d’honneur.
Vainqueur : Arnaud Daussy – Commis pâtissier au Mandarin Oriental Paris.
« Je suis très content d’avoir gagné ce concours, c’est vraiment l’aboutissement de plusieurs mois de travail, de recherche et de création.
J’ai participé à ce concours pour dépasser mes limites et présenter mon travail à un jury d’exception. Les Trophées de la glace c’est vraiment faire de nouvelles rencontres et de pouvoir travailler de manière différente avec une organisation très précise dans un laboratoire qu’on ne connait pas. Une manière de se dépasser et de progresser très rapidement. »
Arnaud Daussy
1er Finaliste : Florian Villa – Chef du restaurant l’Osmose à la Roche s/Yon
2ème Finaliste : Marine Dardun – Apprentie pâtissière au restaurant Le Cap Horn à Six-Fours les Plages
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