
Née en 1981, Stéphanie Le Quellec entre à l’école hôtelière à 14 ans. Après ses études, elle fait ses armes au Four Seasons George V avant de quitter Paris pour la Provence où elle officie entre 6 et 7 ans au sein du Four Seasons Terre Blanche.
En 2011, à l’âge de 28 ans, elle remporte la seconde saison de Top Chef,
à la suite de quoi elle se voit confier les rênes de l’Hôtel Prince de Galles à Paris. Elle y obtient sa première étoile au Guide Michelin en 2014, suivie d’une seconde en 2019. Quelques mois après cette consécration, Stéphanie se lance dans l’aventure entrepreneuriale en ouvrant son restaurant La Scène en octobre 2019 où elle réaccroche deux étoiles 4 mois après l’ouverture.
Mère de trois enfants, Stéphanie est aujourd’hui à la tête de trois entreprises : La Scène**, mais également Mam par Stéphanie Le Quellec, son concept de traiteur-pâtisseries ouvert en 2020, et Vive, sa table marine ouverte en 2022.